12 апреля в Сочи завершил работу Всероссийский жилищный конгресс.

В этом году количество участников побило рекорд - более 3000 экспертов из 20 стран мира. Почти 60% процентов участников это представители и руководители риелторских организаций,30% - топ-менеджеры девелоперских компаний, 10% - представители юридических и страховых организаций. Традиционно участие в конгрессе приняли политики и бизнес-элита большинства российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках конгресса было проведено 48 различных бизнес-тренингов. Все темы очень актуальные и по отзывам участников, нужно было "высаживать десант" от агентства, чтобы не пропустить полезной информации.

Кроме того, были организованы  конференций, круглые столы, в рамках конгресса прошли заседания Правления  и Национального совета Российской гильдии риелторов.

Участник конгресса полномочный представитель Всемирной федерации по недвижимости FIABCI в ООН Александр Романенко в своем интервью новостному каналу SOCHI -24 отметил, что в этом году у собравшихся была одна общая цель: "Нам необходим закон о риелторской деятельности для того, чтобы легализовать нашу профессию, и чтобы  это нашло положительное отражение на качестве услуги."

Участники конгресса  обсудили основную цель национального проекта «Жилье и городская среда» – увеличение объемов жилищного строительства до 120 млн. квадратных метров жилья к 2024 году и улучшение жилищных условий для 5 млн семей. Проект находится на стадии корректировки, но эксперты уже сейчас отметили, что он повлияет на увеличение доступности ипотечных кредитов и снижение ставки по ним до 8%.

Признанным Экспертом рынка недвижимости России и лучшим руководителем агентства недвижимости России стала Наталья Девяткова, руководитель ГК Денова из г. Тюмень. В рамках конгресса она провела мастер-класс на тему "12 лет успеха: опыт создания эффективной компании по коммерческой недвижимости», где поделилась своим опытом работы в сфере коммерческой недвижимости, собственными ноу-хау, эффективными технологиями инвестирования.

Следующий жилищный конгресс планируется провести в Санкт-Петербурге.