Презентация СRM-системы для риелторов

17 октября 2018 года в Чебоксарах прошла презентация CRM-системы, адаптированная  для риелторов. Организатором мероприятия выступили: компания IT-Сервис21 и  Чебоксарская ассоциация риелторов (ЧАР).  В презентации приняли участие 26 риелторов из 20 агентств недвижимости - членов ЧАР.

За последние годы CRM-системы стали одним из самых полезных инструментов в организации работы с клиентами и базами данных компаний. Теперь не нужно тревожиться о том, не забыли ли вы, что и когда обсуждали с клиентом, какие объекты ему показывали и с каким результатом. CRM все вспомнит за вас, в нужный момент покажет вам необходимые данные, подберет идеальные варианты вашим клиентам. Для этого даже не нужно находиться за компьютером: все операции вы можете совершать через смартфон или планшет, а уведомления о возможных ошибках, напоминания о встрече или необходимости звонка клиенту осуществляются посредством SMS-сообщений.

Руководитель агентства недвижимости находится в самом выгодном положении. Имея под рукой все необходимые отчеты, он имеет возможность в оперативном режиме контролировать:  сколько проведено показов, сделок, а также итоговую прибыль компании и каждого сотрудника. Эта система существенно оптимизирует процессы взаимодействия с клиентами, систематизирует контрольные функции, что соответственно влияет на прибыль агентства.

Всех функций CRM-системы не перечислить. Основными из них являются:

- учет и ведение внутренней базы объектов недвижимости агентства;

- составление отчетов;

- подбор объектов для клиентов;

- рассылка коммерческих предложений клиентам;

- фиксация всех звонков, встреч, сделок;

- контроль выполнения задач и должностных обязанностей и пр.

В рамках встречи были обсуждены вопросы актуальности использования CRM в агентствах недвижимости, этапы реализации и технического сопровождения. Участники оценили важность автоматизации бизнес-процессов. С этой целью сотрудничество с компанией IT-Сервис21 по внедрению и развитию CRM-системы в агентствах недвижимости решено продолжить.